Selasa, 27 Oktober 2015

Berbagi Pengalaman Cara Membuat Martabak Telur

Cara Membuat Martabak - Pada dasarnya Cara Membuat Martabak sangatlah mudah, setelah mengetahui segala bahan yang perlu disediakan maka martabak siap untuk diolah lebih lanjut agar lebih spesial dan mantab. umumnya setelah adonan siap maka cara membuatnya harus benar-benar rapi agar seperti martabak aslinya . yuk baca resep dibawah ini untuk lebih tahu .

INFO ASLINYA KUNJUNGI - Cara Membuat Martabak Telur .

Resep Dan Cara Membuat Martabak :

BAHAN KULIT:
  • - Tepung kue 1500 g
  • - 400 gram gula
  • - 1 sendok teh vanili
  • - garam secukupnya
  • - Kuning telur 6 item
  • - 1950 ml Air
  • - 1,5 sendok teh baking soda

KONTEN DAN BAHAN menyebar:
  • - ± 100 gram gula, untuk taburan
  • - 100 gram kacang goreng, hancur kasar
  • - Meses 100 gram
  • - Manis susu kental 100 ml
  • - Mentega / margarin 100 gram

BAGAIMANA MEMBUAT:
  • - Campur tepung, gula, vanili, dan garam, aduk rata. Membuat lubang di tengah tepung, tambahkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil hingga rata dan tebal diuleni ± 10 menit. Biarkan adonan selama 1-3 jam.
  • - Larutkan baking soda dengan 2 sendok makan air dan memasukkannya ke dalam adonan martabak manis adonan sebelum dicetak. Manis Crepes cetakan panas di atas api sedang, bersihkan bersih. Tuang adonan martabak rasa manis, ratakan adonan ke tepi cetakan.
  • - Masak sampai serat atau lubang yang dibentuk oleh pusat mendapat. Taburi dengan gula secukupnya, dan masak sampai mencair gula dan tepi kue cokelat.
  • - Taburi isi materi (dan meses kacang) secukupnya.
  • - Tambahkan susu kental manis yang.
  • - Angkat dengan spatula atau Solet stainless stell dan tempat di talenan.
  • - Lipat untuk membentuk setengah lingkaran, gosok seluruh permukaan dengan mentega / margarin hingga rata.
  • - Potong sesuai selera dan melayani. | Artikel berikutnya : Cara Membuat Brownies .