Minggu, 18 Oktober 2015

Paling Mudah Cara Membuat Opor Ayam Spesial

Cara Membuat Opor Ayam - Musim panas ini makanan kami yang sederhana dan ringan. Sering makan siang kami terdiri dari sehat dan mengisi salad atau satu panci makanan dan banyak dibumbui buttermilk. Kemarin, saya membuat kari ayam sederhana dan lezat untuk makan pertengahan hari kami. Sebuah Andhra kari ayam resep biasa dengan sedikit twist. Pasta kacang mete menambahkan sentuhan dekadensi, meningkatkan profil rasa dengan pesat. Its salah satu resep kari ayam favorit kami yang berjalan dengan baik dengan nasi rasa, nasi polos dan rotis. Cobalah dan saya yakin itu akan menjadi tarif reguler di dapur Anda.

INFO LEBIH ASLI -> Cara Membuat Opor Ayam .
  • Waktu persiapan: 10 menit
  • Waktu pengolahan: 45 menit
  • Melayani: 5

Bahan utama:

  • ayam
  • kacang mente

Bahan

  • Ayam - 1 kg
  • Bawang - 2, cincang halus
  • Pasta jahe bawang putih - 1 sdm
  • Red cabai bubuk - 3/4 sdm
  • Bubuk kunyit - 1/2 sdt
  • Ketumbar bubuk - 1/2 sdm
  • Roasted jinten bubuk - 1/4 sdt
  • Tomat haluskan - 1/4 cangkir
  • Garam Masala bubuk - 1/4 sdt
  • Kacang mete - 10 (direndam dalam 2 tbsps susu atau air selama 15 mts dan menggiling untuk pasta halus)
  • Kasuri Methi - 1/2 sdt (opsional)
  • Kari segar daun - 1 setangkai
  • Garam secukupnya
  • Minyak - 2 sendok makan

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak dalam wadah dipercaya berat, tambahkan bawang cincang dan tumis selama 4 mts.
  2. Tambahkan jahe pasta bawang putih dan tumis selama 2 mts. Tambahkan ayam dicuci dan dikeringkan dan masak panas tinggi selama 4 mts. Mengurangi api dan masak ayam selama 5 mts.
  3. Tambahkan bubuk merah cabai, bubuk kunyit, ketumbar bubuk, bubuk jinten dan Kasuri methi dan campuran. Tempatkan tutup dan masak pada rendah ke api sedang selama 8 mts.
  4. Tambahkan tomat haluskan dan campur. Masak selama 3 mts. Tambahkan air 2 gelas dan garam dan tempat tutupnya. Masak pada api sedang selama 20 mts.
  5. Tambahkan garam masala bubuk, pasta kacang mete dan daun kari. Mencampur dan memasak tanpa tutup sampai Anda mencapai konsistensi kari yang diinginkan.
  6. Matikan api dan menghapus ke mangkuk saji. Sajikan hangat dengan nasi atau rotis.
Informasi selanjutnya : Cara Membuat Es Buah .
Tips

  • Kasuri methi adalah opsional. Jika Anda tidak memilikinya di tangan, tambahkan 1/2 sdt kering mint / daun pudina atau daun ketumbar.
  • Jika Anda tidak memiliki siap membuat pure tomat di tangan, membuat Anda sendiri. Menggiling tomat besar untuk pasta halus dan menggunakannya di tempat toko membeli haluskan tomat.
  • Pure tomat dan kacang mete pasta penting untuk resep ini, jadi jangan menghilangkan mereka.
  • Jika Anda tidak memiliki daun kari, menghilangkan mereka. Gunakan daun ketumbar segar sebagai hiasan akhir.