INFO LEBIH ASLI -> Cara Membuat Opor Ayam .
- Waktu persiapan: 10 menit
- Waktu pengolahan: 45 menit
- Melayani: 5
Bahan utama:
- ayam
- kacang mente
Bahan
- Ayam - 1 kg
- Bawang - 2, cincang halus
- Pasta jahe bawang putih - 1 sdm
- Red cabai bubuk - 3/4 sdm
- Bubuk kunyit - 1/2 sdt
- Ketumbar bubuk - 1/2 sdm
- Roasted jinten bubuk - 1/4 sdt
- Tomat haluskan - 1/4 cangkir
- Garam Masala bubuk - 1/4 sdt
- Kacang mete - 10 (direndam dalam 2 tbsps susu atau air selama 15 mts dan menggiling untuk pasta halus)
- Kasuri Methi - 1/2 sdt (opsional)
- Kari segar daun - 1 setangkai
- Garam secukupnya
- Minyak - 2 sendok makan
Cara Membuat :
- Panaskan minyak dalam wadah dipercaya berat, tambahkan bawang cincang dan tumis selama 4 mts.
- Tambahkan jahe pasta bawang putih dan tumis selama 2 mts. Tambahkan ayam dicuci dan dikeringkan dan masak panas tinggi selama 4 mts. Mengurangi api dan masak ayam selama 5 mts.
- Tambahkan bubuk merah cabai, bubuk kunyit, ketumbar bubuk, bubuk jinten dan Kasuri methi dan campuran. Tempatkan tutup dan masak pada rendah ke api sedang selama 8 mts.
- Tambahkan tomat haluskan dan campur. Masak selama 3 mts. Tambahkan air 2 gelas dan garam dan tempat tutupnya. Masak pada api sedang selama 20 mts.
- Tambahkan garam masala bubuk, pasta kacang mete dan daun kari. Mencampur dan memasak tanpa tutup sampai Anda mencapai konsistensi kari yang diinginkan.
- Matikan api dan menghapus ke mangkuk saji. Sajikan hangat dengan nasi atau rotis.
Tips
- Kasuri methi adalah opsional. Jika Anda tidak memilikinya di tangan, tambahkan 1/2 sdt kering mint / daun pudina atau daun ketumbar.
- Jika Anda tidak memiliki siap membuat pure tomat di tangan, membuat Anda sendiri. Menggiling tomat besar untuk pasta halus dan menggunakannya di tempat toko membeli haluskan tomat.
- Pure tomat dan kacang mete pasta penting untuk resep ini, jadi jangan menghilangkan mereka.
- Jika Anda tidak memiliki daun kari, menghilangkan mereka. Gunakan daun ketumbar segar sebagai hiasan akhir.